Британцы узнают, сколько нужно пить

22.05.2008
Британцы узнают, сколько нужно пить

Мода на большие бокалы вина, вводит в замешательство потребителей, так как определить процент алкоголя, содержащегося в напитке, в этом случае непросто. Такое заявление в понедельник сделало британское правительство. В связи с этим в Британии и запущена антиалкогольная кампания, на которую будет потрачено около 10 млн фунтов стерлингов.
Около четырех из пяти британцев, употребляющих алкоголь, не знают, что большой бокал вина содержит 3 единицы алкоголя, которая является максимальной для женщин. Такой вывод был сделан в ходе исследования Министерством Здравоохранения, пишет Reuters.
В связи с этим и была запущена рекламная кампания «Знай свои пределы» (Know Your Limits), цель которой – донести до потребителей информацию о проценте алкоголя, содержащемся в том или ином напитке. Рекламная кампания уже появилась в телеэфире, а в дальнейшем появится на радио, на билбордах и в прессе.
«Размеры бокалов стали больше, а крепость некоторых вин и пива возросла. Поэтому неудивительно, что некоторые из нас потеряли контроль в потреблении алкоголя», – говорит министр здравоохранения Доун Примароло (Dawn Primarolo).
Министерство Здравоохранения планирует потратить на эту кампанию 6 млн фунтов стерлингов (11,74 млн долл.), еще 4 млн фунтов потратит министерство внутренних дел в следующем месяце на кампанию против злоупотребления спиртным.
Так, женщинам следует употреблять не более 2-3 единиц алкоголя в день, а мужчинам – 3-4 единицы, что равно 1,5 пинты пива средней крепости.

Источник