В Огайо посетитель винной лавки выиграл в лотерею 196 миллионов долларов

19.05.2008
В Огайо посетитель винной лавки выиграл в лотерею 196 миллионов долларов

Лотерейный билет, купленный в сельском винном магазине пригорода Цинцинатти в американском штате Огайо в США, выиграл 196 миллионов долларов, сообщает агентство AP. О выигрыше объявили в пятницу вечером устроители лотереи Mega Millions.
Это не частый случай, когда джек-пот достался одному человеку, имя которого пока неизвестно, так как он не обратился за выигрышем.
Владельцы винного магазина утверждают, что "умирают от любопытства", желая узнать, кто же из их завсегдатаев купил этот счастливый билет и угадал все цифры.
Огайо - не самый удачливый штат для лотереи - в прошлый раз выигрышный билет был продан здесь в декабре 2006 года. По необъяснимым причинам, чаще всего в США искатели фортуны выигрывают в штате Аризона.
Максимальный известный выигрыш перешагивал в Америке за отметку в 300 миллионов долларов, хотя нередко счастливчиков, угадавших джек-пот, приходится разыскивать с помощью СМИ. Так было, например, в прошлом году, когда на билет стоимостью свыше 100 миллионов долларов пришлось объявить чуть ли ни федеральный розыск.

Источник