Brunello di Montalcino без Санджовезе

16.05.2008
Brunello di Montalcino без Санджовезе

В апреле 2008 года власти Италии конфисковали сотни тысяч бутылок вина Brunello di Montalcino 2003 года в связи с подозрением в использовании виноделами не Санджовезе (Sangiovese), а винограда других сортов в нарушение правил знаменитого тосканского апеласьона.
В результате этого органы США направили в посольство Италии письмо, в котором просят остановить разрешение на все поставки вина с 9 июня, до тех пор, пока Италия или импортеры не докажут, что лишь виноград сорта Санджовезе (Sangiovese) используется при его производстве, сообщает Stuff.co.nz. В письме от 7 мая сообщается, что в том случае, если будет обозначен список вин, которые имеют отношение к данному делу, запрет на ввоз поставок будет введен только на них. Однако пока никаких изменений не произошло.
Ежегодно производится 6,5 млн бутылок Brunello di Montalcino's, причем четверть вина продается в США. Производители говорят, что в том случае, если запрет на ввоз вина будет наложен, потери составят от 20 до 30 млн евро, однако самое страшное – потеря престижности бренда.

Источник