Во франции стали выпускать вино в парфюмных пробниках

30.04.2008
Во франции стали выпускать вино в парфюмных пробниках

Алкоголь и косметика во Франции - товары, мягко говоря, широко распространенные, и чтобы выйти на эти крайне затоваренные рынки, нужно очень сильно постараться над идеей или упаковкой. Французская компания WineSide сделал и то и другое, выпустив на рынок вино и коньяк в упаковке, имитирующей парфюмные пробники.
Узкие стеклянные бутылочки-мензурки, характерная для духов печать по стеклу, индивидуальная для каждой мензурки бумажная коробочка и, наконец, "кассеты"-сборники разных сортов вин и коньяка - вся эта тщательная имитация парфюмной продукции пришлась по вкусу взыскательной европейской публике. Новость о лонче необычно упакованной винно-коньячной линии мигом облетела французский, а затем и весь европейский интернет.
Идея разливать вино в тару, имитирующую парфюмные пробники, действительно великолепна. Вина и коньяка в такие пробники влезает на два-три глотка, т.е. ровно на столько, сколько требуется наливать в бокал за раз в прилично воспитанных европейских домах и ресторанах. Вино в таком формате легко позиционировать в сегменте нижнего премиума даже без наличия ракрученных брендов: ведь мысль об упоительном аромате, а значит и классе, парфюмно розлитого напитка не надо даже транслировать "вслух", она возникает в умах потребителей сама собой, автоматически. Еще один бонус такой упаковки в том, что можно смело пользоваться наработками парфюмного маркетинга: вкусно пахнущие маркетинговые штучки всегда будут к месту.
Пока "парфюмная" коллекция WineSide доступна только в одном парижском магазине Colette, но, судя по предварительной реакции потенциальной аудитории, вскоре география продаж вина в пробниках сильно расширится!
Нельзя не задуматься о старой советской традиции пития из одеколонных флаконов, незаслуженно игнорируемой нынешней индустрией крепкого алкоголя. Быть может после этого французского эксперимента наши водочники вспомнят одеколон "Тройной" и "веничкины" коктейли, и в России появится водка в парфюмной упаковке.

Источник