Италия: производство вина под контролем

16.04.2008
Италия: производство вина под контролем

В Италии прошла масштабная проверка винодельческих предприятий по контролю над соблюдением правил производства вина. В итоге, было выявлено 9 завод и 10 владельцев предприятий, где нарушались правила производства вина.
Министерство здравоохранения Италии совместно с правоохранительными органами провели проверку по всей стране, сообщает РИА Новости. В результате чего, были закрыты 2 производственные линии, изъяты 20 цистерн и винных бочек с более чем 180 тысяч гектолитров вина и 16 тысяч уже заполненных бутылок.
Кроме того, в ходе проверки были выявлены следующие нарушения при производстве вина: неправильное хранение винного сырья, использование веществ, непредусмотренных технологией изготовления вина. Причем нарушения были зафиксированы как при производстве ординарных вин, так и элитных.
Причиной начала проверок винодельческой отрасли Италии стала информация, появившаяся в апреле в издании «Л'Эспрессо» (L'espresso), где говорилось о том, что в продаже в Италии находятся около 70 миллионов литров фальсифицированного вина, лишь часть из которого правоохранительным органом удалось изъять.
Далее последовал ряд конфискаций винодельческой продукции. Экспертиза показала, что токсичных веществ в составе вина не было обнаружено, однако содержание сахара было увеличено, что негативно сказалось на качестве вина.

Источник