Сицилийские вина Calatrasi от Группы компаний `Сварог` покорили сердца винных экспертов

16.04.2008
Сицилийские вина Calatrasi от Группы компаний `Сварог` покорили сердца винных экспертов

Вина Calatrasi, представляемые на российском рынке Группой компаний «Сварог», собрали наибольшее количество восторженных отзывов жюри на дегустации, прошедшей в начале марта в московском бутике «Массандра – Легенда Крыма».
Дегустация, организованная Независимым винным клубом, была посвящена винам Сицилии. Серебряным призером дегустации стало вино из уникального сицилийского сорта винограда Неро д’Авола - Calatrasi Terre di Ginestra Nero D’Avola 2005. Это вино темно-рубинового цвета с узнаваемым сортовым ароматом с тонами пряной вишни, сливы, с оттенками паприки, кардамона, гвоздики, сладковатого имбиря, фруктово-пряным вкусом и перечным послевкусием удостоилось оценки 88 баллов.
Вино Calatrasi Terre di Ginestra Catarratto 2005 из другого автохтонного сорта винограда – Катарратто – по результатам дегустации получило оценку 86 баллов. Вино поражает своей необыкновенной гармоничностью в сочетании пряных и фруктовых тонов в аромате и долгим минеральным послевкусием. В богатом букете этого вина ощущаются тона цитрусовых, кожуры грецкого ореха и элегантные цветочные ноты.
Среди вин, произведенных из международных сортов, наибольшее впечатление на членов жюри произвело Calatrasi Accademie Del Sole Viognier 2004, заслужив 87 баллов. Это вино обладает тонким ароматом с тонами белых фруктов (персика, груши), минеральными и соломенными нюансами, нотами пчелиного воска, экспрессивным вкусом, в котором все составляющие - минеральность, фруктовость, кислотность - хорошо сбалансированы.

Источник