Рекордный экспорт южноафриканских вин

15.04.2008
Рекордный экспорт южноафриканских вин

Экспорт южноафриканских вин продолжает расти высокими темпами. Так, в период за первый квартал 2008 года, его рост в объеме составил 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, уже сейчас Wines of South Africa активно готовится к выставке Nedbank Cape Wine 2008, которая пройдет с 23 по 25 сентября текущего года.
Впервые за всю историю, экспорт вина превысил продажи на внутреннем рынке в объеме. Так, в период за 12 месяцев по январь 2008 года, на экспорт было отправлено 316,8 млн литров вина. Для сравнения, на внутреннем рынке было продано 314, 5 млн литров.
Как отмечает главный исполнительный директор Wines of South Africa Су Беч (Su Birch), несмотря на то, что официальные данные по экспорту за 12 месяцев на март пока не доступны, уже известно, что экспорт достиг 331,5 млн литров, таким образом увеличился на 23% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.
При этом повышенный спрос на вина отмечен в Скандинавии, Германии, Северной Америке и Африке, а также в Великобритании. Южная Африка смогла активизироваться также в связи с низким урожаем как во Франции, так и в Италии, а также засухой в Австралии, пишет Cape Business News.

Источник