Новороссийские виноделы увеличат производство вина вдвое

04.04.2008
Новороссийские виноделы увеличат производство вина вдвое

Уже в мае этого года ЗАО «Абрау–Дюрсо» (Новороссийск) завершит реконструкцию завода столовых вин. Это позволит увеличить объемы производства вдвое – с 7 млн до 14 млн бутылок в год. Кроме того, будет запущено производство новых марок шампанского.
В 2008 году на полную мощность будет запущен биохимический цех, строительство которого проходило в 2007 году. Завод начнет производить новые марки шампанского. Кроме того, ведутся работы по восстановлению производственных и экскурсионных залов.
Как отмечает исполнительный директор ЗАО «Абрау–Дюрсо» Антон Горохов, прибыль завода по результатам работы 2006 года вкладывается в его реконструкцию, восстановление виноградников и создание туристического комплекса, сообщает ЮГА.ру.
В мае 2008 года для туристов будет открыт фирменный магазин самообслуживания, кафе, сувенирная лавка, автостоянка. Также планируется создать учебный центр виноделия, конференц–центр и галерею искусств.
«Винный туризм – это эффективное направление, – говорит директор по маркетингу ОАО «Абрау–Дюрсо» Анжелика Тухтаманова. – С одной стороны, экскурсионно-туристические маршруты – это самостоятельный центр финансовой прибыли, с другой – мощный маркетинговый инструмент, позволяющий повышать узнаваемость брендов и лояльность потребителей к ним».

Источник