В Украине растет спрос на высококачественные брюты

03.04.2008
В Украине растет спрос на высококачественные брюты

В последнее время в Украине растет спрос на шампанское марки брют. По словам директора Одесского завода шампанских вин Дмитрия Ткаченко, по итогам 2007 года прирост производства составил 7,1 %. "Растет спрос на высококачественные брюты для истинных гурманов. Это внушает обоснованный оптимизм и позволяет с уверенностью смотреть в будущее", - говорит он.
С такой тенденцией соглашаются и на Артемовском заводе шампанских вин Artyomovsk Winery. Как писал "Акциз" ранее, наибольшей популярностью в феврале 2008 года пользовалось игристое вино розовое брют, которое показало увеличение продаж на 116%, и красное брют – на 99%. Продажи белого игристого экстра-брют возросли на 88%. Как прокомментировал начальник отдела продаж по Украине Игорь Малышев, "большая часть продаж продукции Artyomovsk Winery по-прежнему приходится на полусладкие и полусухие игристые вина. Ровно 2 года назад, в марте 2006 г, мы представили на рынок игристых вин торговую марку KRIMART, ассортимент которой состоит из видов белое экстра-брют, розовое брют и красное брют. За этот период популярность ТМ KRIMART значительно возросла, о чем свидетельствуют показатели качественной и количественной дистрибуции".
По итогам 2007 года, объемы реализации шампанского (в т.ч. брютов) на ЗАО "Одесский завод шампанских вин" увеличились и составили 11069,9 тыс. бут., тогда как в 2006 г. они составляли 10334,1 тыс. бут.

Источник