Более 180 компаний примут участие в международной выставке вин в Краснодаре

03.04.2008
Более 180 компаний примут участие в международной выставке вин в Краснодаре

Порядка 180 российских и зарубежных компаний примут участие в 11-ой международной специализированной выставке виноградарства и винодельческой продукции "ВИНА И НАПИТКИ. ИНТЕРВИТИС ИНТЕРФРУКТА РОССИЯ - 2008", которая пройдет в Краснодаре с 9 по 12 апреля, сообщила в среду пресс-служба выставочного центра "КраснодарЭКСПО".
"Экспозиция выставки разместится на площади 2,5 тысячи квадратных метров. Число участников выставки в этом году увеличилось на 16% - до 180 компаний", - говорится в сообщении.
Свою продукцию представят компании и фирмы из Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области, Дагестана, Москвы, Санкт-Петербурга, а также из Германии, Италии, Франции, Молдовы и Украины, отмечается в документе.
"Выставка "Вина и напитки" продемонстрирует лучшие образцы отечественного виноделия, а также самую известную продукцию и технологии ведущих мировых производителей", - говорится в пресс-релизе.
Впервые в рамках этой выставки представят уникальную коллективную экспозицию Франции по виноградарству и виноделию. В составе экспозиции - 21 компания. Основной акцент экспозиции будет сделан на технологии производства в области виноградарства и виноделия.
"Французская экспозиция еще раз подчеркивает, что Франция придает большое значение развитию отношений с Россией в области сельского хозяйства и оказывает поддержку деятельности французских предприятий, работающих в РФ", - говорится в пресс-релизе.
По мнению организаторов выставки, особого внимания заслуживает не только готовая продукция, но и представленная "в комплексе техника, оборудование и технологии для выращивания виноматериала, переработки сырья и производства качественной продукции".
Центральным событием деловой программы выставки станет подведение итогов Открытого международного конкурса вин и напитков "Южная Россия-2008", отмечает пресс-служба.
"Это единственный в России дегустационный конкурс, проходящий при поддержке Минсельхоза РФ, в котором оценка винодельческой продукции производится по 100-балльной системе, разработанной Международной организацией виноградарей и виноделов", - говорится в пресс-релизе.

Источник