Грузия готова к сотрудничеству с Россией по вопросам возобновления экспорта вина

24.03.2008
Грузия готова к сотрудничеству с Россией по вопросам возобновления экспорта вина

Министр сельского хозяйства Грузии Петре Цискаришвили подтвердил готовность грузинской стороны сотрудничать с российскими коллегами в решении проблем, связанных с возвращением вин, минеральных вод и другой грузинской пищевой продукции на рынок России.
"Мы готовы к конструктивному сотрудничеству с российской стороной по всем вопросам, связанным с экспортом грузинских вин и минеральных вод, а также другой сельхозпродукции", - заявил П.Цискаришвили на открытии в среду в Тбилиси модернизированной лаборатории центра по исследованию качества напитков и пищевых продуктов, предназначаемых для поставок на экспорт, "Мультитест".
По словам министра, грузинская сторона готова к переговорам для осуществления конкретных действий по возобновлению экспорта качественных грузинских вин на российский рынок.
"Мы готовы представить всю необходимую информацию и нормативные документы, показать, как практически контролируется качество грузинского вина, какие технологические процессы проходит оно прежде, чем получает "добро" на экспорт", - заявил П.Цискаришвили.
Модернизированная лаборатория центра "Мультитест" позволяет определить качество алкогольных и безалкогольных напитков, минеральных вод и других продуктов питания посредством физико-химического и микробиологического анализа.
"Контроль над качеством предназначаемого на экспорт грузинского вина и другой сельхозпродукции осуществлялся и раньше, но сейчас это будет производиться в строгом соответствии с международными стандартами", - заявил министр.

Источник