Австралия: возрождение розовых вин

20.03.2008
Австралия: возрождение розовых вин

Розовые вина, как тихие, так и игристые, вновь приобретают все большую популярность в Австралии. А потребители воспринимают их как более легкие и свежие, нежели традиционные красные вина, отмечает главный винодел компании Jacob's Creek долины Баросса (Barossa).
Пять лет назад мы вообще не выпускали розовые вина, а уже сейчас их четыре разновидности, добавил он. В частности, компания Jacob's Creek производит два вида розового вина из винограда сорта шираз, а также из сорта гренаш и санджовезе.
Другие винодельческие компании, которые также начали выпускать розовые вина в последние несколько лет, это хозяйства Angove's и Yangarra, что расположены на юге Австралии, пишет Decanter.com.
«И мода, и вкусы изменились», – говорит Тим Бойдел, исполнительный директор Angove's, его винодел Том Ингл – специалист в области розовых вин. «Мы начали производить розовые вина, так как красные вин на рынке уже поднадоели».
Учитывая, что спрос на розовые вина увеличился, в выигрыше оказались те виноделы, которые занимались производством розового вина на протяжении нескольких десятилетий. К примеру, Charles Melton Wines. Продажи компании в последние годы растут на 25% ежегодно, причем высокий рост отмечен не только на внутреннем рынке, но и на мировых рынках.

Источник