Французы выпустили самое дорогое шампанское в мире

20.03.2008
Французы выпустили самое дорогое шампанское в мире

Известная французская компания Pernod Ricard представила на продажу самое дорогое в мире шампанское, цена только одного его ящика из 12 бутылок составляет 50 тыс. евро. Как предполагается, количество счастливчиков, которые смогут приобрести шампанское марки Perrier Jouet, будет около ста.
Таким образом стоимость одной бутылки шампанского марки Perrier Jouet объемом 0,75 л. обойдется покупателю в 4 тыс. 166 евро.
Прежде чем купить это шампанское, его будущий обладатель должен будет лично явиться к производственному комплексу фирмы и ее хранилищам в городе Эперне (департамент Марна), где по договоренности с ним специалисты компании проведут операцию по введению в состав шампанского определенного количества сахара и купажа душистых вин других лет. Таким образом будет осуществлена «персонализация» по желанию заказчика каждой из проданных партий, сообщает Взгляд.
У них покупателей также есть возможность нанести на этикетку свое имя и оставить на восемь месяцев бутылки в подвалах Pernod Ricard для продолжения процедуры отстаивания купленной партии элитного шампанского. Ведь именно после этого срока, по мнению экспертов фирмы, вкус шампанского «дойдет до совершенства». Это шампанское Perrier Jouet создается на основе кюве Belle Epoque урожая 2000 года.
Как заявляют сами производители, данная элитная партия предназначается «для супербогатых покупателей» и будет предложена лишь ценителям из ограниченного числа стран – США, Японии, России, Великобритании, Китая, Швейцарии и самой Франции.
А вот некоторые особо популярные и знаменитые в западном мире личности смогут получить бутылки сверхдорогого шампанского даром, либо по сниженной цене. Среди этих потенциальных обладателей – знаменитая испанская актриса Виктория Абриль и рок-певица Марианна Фейтфул, хриплоголосый ветеран британской рок-музыки.
Ранее рекорд был установлен компанией LVMH, которая выпустила ограниченную серию трехлитровых бутылей Don Perignon по 12 тыс. евро каждая, то есть по 4 тыс. евро за литр.

Источник