Винно-гастрономическая экскурсия в Сочи

18.03.2008
Винно-гастрономическая экскурсия в Сочи

29 февраля 2008 года в сочинском ресторане «Калипсо» состоялась гастрономическая презентация вин Мысхако для членов местного Винного клуба и журналистов. На мероприятии были представлены новые вина от старейшей российской винодельни Мысхако, расположенной вблизи Новороссийска, и специально подобранные к ним блюда от Игоря Бородаева, шеф-повара ресторана итальянской кухни «Калипсо».
Дегустацию вин провел член Центральной российской дегустационной комиссии Олег Толмачев. В дегустации участвовал президент Российской ассоциации сомелье Алексей Сидоров, отметивший высокое качество представленных российских вин. Собравшимся были предложены следующие вина:
- Мускатное игристое Mode из винограда Мускат Оттонель
- Алиготе Мысхако 2007
- Шардоне Мысхако 2007 – вариант без выдержки в дубовой бочке
- Шардоне Мысхако 2007 – вариант с выдержкой в дубовой бочке
- Шардоне Мысхако 2007 – гости имели возможность самостоятельно сделать ассамбляж вина из двух вариантов по своему вкусу
- Совиньон Блан Мысхако 2007
- Пино Нуар Мысхако 2006
- Каберне Мысхако 2006 – выдержка в дубовых барриках
- Каберне Мысхако 2003 - выдержка в дубовых бутах
- Мерло Мысхако 2005
- Мускат Мысхако 2007 – белое полусладкое вино
- Ледяное вино Мысхако» 2006 из замороженного винограда позднего сбора Рислинг Рейнский
- Южная ночь 2000 – красное десертное вино из винограда Каберне Совиньон
Гостям ресторана были предложены следующие блюда от Игоря Бородаева, шеф-повара ресторана итальянской кухни «Калипсо»: белоснежные устрицы, карпаччо из норвежского лосося, слабосолёная форель на листьях салата, сырная тарелка, салат с камчатским крабом, кулебяка хрустящая с форелью, ризотто с белыми грибами и помидорами черри, корейка ягнёнка с соусом из маслин, десерт от шеф-повара. К этим блюдам гости могли заказывать понравившиеся им на дегустации вина. Определенно чемпионом по количеству вариантов сочетаемости с различными блюдами можно признать Шардоне Мысхако 2007. Каберне Мысхако 2003 и Мерло Мысхако 2005 неплохо выступили и с ризотто, и с корейкой ягненка. Все три сладкие вина интересно было попробовать и с десертом, и с различными сырами.

Источник