Грузинские вина пойдут на экспорт в США

03.03.2008
Грузинские вина пойдут на экспорт в США

Две грузинские винодельческие компании «Винотерра» и «Старый погреб Цинандали» будут поставлять свою продукцию в США. Первый заказ уже отправлен, и, как планируется, в течение первого года объем поставок в США увеличится в два раза.
В винном туре, который пройдет в Кахети (Восточная Грузия), примет участие посол США в Грузии Джон Теффт. Данное мероприятие посвящено первому масштабному экспорту грузинского вина в США 29 февраля 2008 года.
Так, при поддержке правительства США две грузинские компании – «Винотерра» и «Старый погреб Цинандали» – заключили соглашение об экспорте грузинского вина в США с крупнейшей сетью «Whole Foods Markets». Первый заказ уже отправлен в Сиэтл на сумму в 48 тыс. долл. Как предполагается, в первый год объем поставок увеличится в два раза, сообщает Новый Регион.
Правительство США посредством программы «AgVantage» оказало помощь аграрному сектору, которая направлена на рост экономики Грузии. Кроме того, программа USAID с 2007 года начала активно оказывать помощь помогать грузинским винным компаниям.

Источник