Геннадий Онищенко: Молдавские вина и коньяки могут вернуться в Россию, но на довольно жестких условиях

29.02.2008
Геннадий Онищенко: Молдавские вина и коньяки могут вернуться в Россию, но на довольно жестких условиях

Поставки молдавской и грузинской винодельческой продукции на российский рынок были закрыты в марте 2006 года "по объективным причинам", сообщил в среду глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко на коллегии Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области.
Отвечая на вопрос журналистов о перспективах возврата на российский рынок алкогольной продукции из Молдовы и Грузии, Геннадий Онищенко заметил, что после введения эмбарго рынок достаточно быстро был заполнен за счет поставщиков других стран. Сегодня, по его словам, молдавские и грузинские производители вин и коньяков хотят вернуться. "Пожалуйста, пусть возвращаются, но на наших, российских условиях, а они довольно жесткие", цитирует главного санитарного врача России АНН.
Как пояснил глава Роспотребнадзора, из 35 молдавских предприятий, которые заявили о выполнении всех необходимых для возвращения условий, на российский рынок допущены 28, из них 24 предоставили образцы продукции. На российском рынке уже работают 12 молдавских поставщиков, два приднестровских и один абхазский.

Источник