Кубанские виноделы подвели итоги 2007 года

28.02.2008
Кубанские виноделы подвели итоги 2007 года

В 2007 году доля кубанских виноделов на рынке российского производства вина составила 38%. Кроме того, в минувшем году здесь засадили 880 га виноградников, что в 2,8 раза больше, нежели в 2006 году. На многих предприятиях проведена модернизация, что позволило увеличить объемы производства продукции.
В 2007 году в Краснодарском крае было произведено 18,9 млн дал вина виноградного – это больше, чем в прошлом году в 1,3 раза. Увеличился также и выпуск шампанских вин – в 1,7 раза. В целом, доля кубанских вин на рынке российского производства вина в 2007 году возросла на 7% и составила 38%.
На строительство новых винзаводов, а также реконструкцию работающих пошло 2 млрд рублей. В частности, построено современное винодельческое предприятие ООО «Союз-Вино», кроме того, практически все винодельческие предприятия проводят кардинальную реконструкцию. Так, ЗАО АФ «Мысхако» освоено более 270 млн рублей инвестиций, на ООО АПФ «Мильстрим – Черноморские вина» запущено современное европейское производство по розливу вин в упаковку «Тетра-Пак», а также создано новое шампанское производство (инвестировано более 55 млн рублей).
ОАО АПФ «Фанагория» увеличила объемы производства шампанского в два раза, что стало возможным после проведенной реконструкции. На предприятии ООО «Кубань-Вино» ведется реконструкция цеха и технологии розлива, уже завершено строительство собственного магазина и дегустационного зала.
ООО «Долина» устанавливаются 2 новые линии стерильного розлива в упаковку «Тетра-Пак», построен новый склад готовой продукции, оснащенный современным грузоподъемным оборудованием. Аналогичная реконструкция ведется и в ООО «ТД «Запорожский-2», ООО РПК «Красноармейский», сообщает Юга.ру.

Источник