Британские медики требуют увеличить налог на крепкий алкоголь

27.02.2008
Британские медики требуют увеличить налог на крепкий алкоголь

Одна из самых авторитетных медицинских ассоциаций Британии представила отчет, в котором его авторы призвали правительство принять меры по пресечению популярных в настоящее время дисконтных продаж алкоголя и ввести более жесткие требования к его маркировке.
Как считают представители Королевской Медицинской Ассоциации Британии (КМАБ), лейблы должны содержать информацию о происхождении спиртного напитка, максимально допустимом уровне потребления, а также предупреждать о потенциальной опасности для здоровья.
Как отметил глава КМАБ д-р Вивьен Натансон (Vivienne Nathanson), медицинская ассоциация в сотрудничестве с правительством уже разработали меры по контролю за реализацией алкоголя, в основе которых лежит значительное повышение налогов на крепкие напитки, сообщает Food Newstime.
«С 1997 налоги на продажу вина и пива последовательно росли, в итоге их потребление резко упало. Аналогичные меры необходимо принять и в отношении водки, виски, джина, и т.д.», - считает исполнительный директор КМАБ Хамиш Велдром (Hamish Meldrum). В свою очередь крупнейшие производители алкоголя называют данные планы правительства как «нежизнеспособные».

Источник