Завершилась 17-ая ЭкспоВин Молдова-2008

26.02.2008
Завершилась 17-ая ЭкспоВин Молдова-2008

В Кишиневе завершилась 17-ая выставка ЭкспоВин Молдова-2008, где были представлены не только винодельческие предприятия, но и компании по производству оборудования и выращиванию саженцев виноградной лозы. В этом году количество участников возросло до 169 фирм.
Дивин Moldova 45-летней выдержки производства молдавской компании Aroma получил Гран-при международного конкурса Wines & Spirits Contest 2008. Его организаторами выступили компании Poliproject Exhibitions Ltd. и Союз энологов Молдовы.
В конкурсе приняли участие 45 компаний из 15 стран, представивших 205 образцов вин, дивинов и других алкогольных напитков, сообщает ИА Молдова. Разыграли четыре больших золотых медали, 44 золотых, 20 серебряных и 16 бронзовых наград. Большие золотые медали достались белому вину Aurelius от чешской компании Vinselekt Michlovsky, дивину Codru производства Barza Albă, белому вину Tokaj Cuvee производства Ostrozovic (Словакия), а также белому вину Cătălina от Cotnari (Румыния).
Список всех победителей XVII Международного конкурса вин и спиртных напитков "CHISINAU WINES&SPIRITS CONTEST'2008" можно увидеть здесь >>>
В Кишиневе завершилось еще одно мероприятие, входящее в программу Недели виноделия в Молдове-2008 - это VI Международная научно-практическая конференция по проблемам виноделия "InWine'2008". Основной тематикой конференции в этом году стало "Потребление вин на местном рынке". По тематике предпочтений российских потребителей вина выступили Игорь Сердюк, главный редактор журнала «Магнум», и Владимир Цапелик, президент НВК и в прошлом году назначенный вице-президентом Федерации рестораторов и отельеров России.

Источник