Американских виноделов ждет укрупнение

14.02.2008
Американских виноделов ждет укрупнение

Большая часть североамериканских виноделов верна традициям устаревших методов управления, при этом становясь все менее конкурентоспособной. Тем самым все это ставит под угрозу существование виноделен. Однако, как полагают эксперты, уже в ближайшие десять лет больше половины американских виноделен могут сменить собственников.
В настоящее время более 88% североамериканских виноделен – это те винодельни, что были созданы еще до 1975 года, причем три четверти из них до сих под находятся под управлением основателей. Это говорит о первых признаках глубокого кризиса отрасли, который может оказать влияние и на мировую конкурентоспособность.
Как считают специалисты, большинство нынешних виноделов достаточно консервативны, не желают принимать рыночные реалии, все менее конкурентоспособны, сохраняя верность устарелым принципам управления, сообщает Food Newstime. Более того, в результате исследования, проведенного Ассоциацией Североамериканских Виноделов, было выявлено, что большая часть мелких производителей вина не в состоянии эффективно управлять своим бизнесом, находясь на грани банкротства.
Тем не менее, как полагают эксперты, многим виноделам придется пойти на сделку с крупными компаниями в ближайшие десять лет, хотя ни один из них не хочет уходить от семейного типа бизнеса.

Источник