Французы выпустили линию вин специально для женщин

13.02.2008
Французы выпустили линию вин специально для женщин

Многочисленные исследования доказывают, что вкусовые рецепторы женщин отличаются от мужских, и поэтому женщины совсем иначе воспринимают вкус вина.
Женщины отдают предпочтение мягким винам, а не полнотелым и насыщенным, в отличие от мужчин. В связи с этой интересной физиологической особенностью дам, французские виноделы выпустили линию традиционных вин, но «облегченных», созданных специально для женщин.
Линия, получившая название Sublimelle (но ничего не имеющая общего с одноименной маркой женского белья), включает в себя пока что 30 сортов вин. Все они обладают тонким и изящным вкусом, как и любят женщины, и не так «тяжелы и очевидны», как некоторые из традиционных вин. Вина, представленные в линии Sublimelle предназначены для самых разных случаев, которые могут произойти в жизни женщины – для девичника, для романтического ужина, для делового обеда или просто для наслаждения одиночеством.
Производители женского вина уверены в коммерческом успехе своего продукта, поскольку более всего ориентированы на британский рынок. Известно, что основными потребителями вин в Англии являются женщины.

Источник