В текущем году в Крыму рассчитывают собрать порядка 100 тыс. тонн винограда

04.02.2008
В текущем году в Крыму рассчитывают собрать порядка 100 тыс. тонн винограда

Власти Крыма рассчитывают, что в текущем году на полуострове (без учета Севастопольского региона) будет собрано порядка 100 тыс. тонн винограда. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров АРК Николай Колисниченко на совещании в крымском правительстве.
По словам господина Колисниченко, крымские виноградники уже достаточно сильны, чтобы дать урожай в объеме 100 тыс тонн. "Мы должны приложить все силы, чтобы в этом году превзойти 100-тысячную отметку по сбору урожая, — сказал Н.Колисниченко. — Поэтому нужно уделить виноградникам особое внимание". При этом он отметил, что большое значение для урожая, особенно в степной зоне Крыма, будут иметь погодные условия нынешнего года, которые пока существенных опасений не вызывают. Кроме того, считает вице-премьер, очень важен уровень подготовки виноградарей. С этой целью на базе Южного филиала Крымского агротехнологического университета организованы курсы повышения квалификации для специалистов отрасли виноградарства.
Справка: По данным Министерства аграрной политики АРК, в 2007 году в крымской автономии было собрано 91,3 тыс. тонн винограда, что в 2,2 раза больше, чем в 2006 году. Площадь виноградников в АРК (без учета Севастопольского региона) составляет порядка 31 тыс. га.

Источник