Винодельческие компании Молдовы награждены государственными премиями за достижения в области качества

01.02.2008
Винодельческие компании Молдовы награждены государственными премиями за достижения в области качества

На этой неделе Правительством Молдовы был утвержден список лауреатов Государственной премии 2007 г. за достижения в области качества. Список состоит из 31 экономического агента республики, действующих в различных отраслях.
Так, в число обладателей Госпремии 2007 г. за достижения в области качества вошли предприятия-производители винодельческой продукции и крепких спиртных напитков - Комбинат качественных вин "Milestii Mici" SA и "Produse cerealiere" SA - премии I степени; "Dionysos-Mereni" SA - премии II степени.
Кроме того, почетными дипломами награждены "Barza-Alba" SA и "Carahasani-Vin" SA.
Государственная премия в области качества - награда, призванная стимулировать в предпринимательской среде стремление к повышению качества продукции. Предприятия-лауреаты получают право помещать на этикетках своей продукции, а также в рекламных материалах пометку о том, что они являются лауреатами Государственной премии.
Информация об обладателях этой почетной награды традиционно включается во все официальные представительские издания Республики Молдова.
По информации Службы стандартизации и метрологии, всего на звание "Лучших" в прошедшем году претендовали 50 экономических агентов республики. Конкурсантов оценивали на основе критериев, аналогичных применяемым при присуждении Европейской премии качества, которую вручает Европейский фонд менеджмента качества (EFQM).
Церемония вручения Государственных премий состоится вечером 8 февраля, в рамках выставки "Сделано в Молдове", когда будут представлены официальные итоги всех трех конкурсов на национальном уровне, включая "Торговая марка 2007 года" и "Лучший налогоплательщик 2007 года".
Среди обладателей последнего звания так же есть представители винодельческой отрасли, которые полностью и своевременно выполняют свои налоговые обязательства - это комбинат "Cricova" SA, "Chateau Vartely" SRL, "Migdal-P" SA и упомянутое выше ГП "Milestii Mici". В числе других 98 лауреатов они будут освобождены от проверок контролирующих органов на весь 2008 год.

Источник