Реорганизацию `Магарача` тщательно проверят

22.01.2008
Реорганизацию `Магарача` тщательно проверят

После отмены распоряжения правительства Виктора Януковича о создании музея виноделия "Магарач", которое поставило под угрозу уничтожения древнейшую винодельческую школу Украины, будет проведен "правовой анализ всей цепочки последующих решений" на всех уровнях, — заявил народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Андрей Сенченко.
Напомним, ранее крымские виноделы опасались, что под видом реорганизации Института винограда и вина "Магарач" и создания музея планируются теневая приватизация завода и уникальной коллекции вин частными лицами, а также незаконные операции с южнобережной землей. В среду, 16 января, премьер Юлия Тимошенко сообщила об отмене сомнительного распоряжения прошлого правительства.
Андрей Сенченко сообщил, что теперь будут проанализированы все шаги: от инициирования создания музея — до решений, которые принимались на уровне правительства, министерства агрополитики, а также Украинской академии аграрных наук, Института винограда и вина "Магарач" и агрофирмы.
"Академия аграрных наук — организация общественная, однако предприятие-то государственное, поэтому возможность проверки есть", — отметил Сенченко, заверив, что "там, где нужны будут административные решения, — они будут приниматься".
По его словам, крымские депутаты от БЮТ намерены также инициировать создание следственной парламентской комиссии по использованию и выделению земли в Крыму.

Источник