Вино с Кавалли

21.01.2008
Вино с Кавалли

В Москве прошел первый международный показ новой и пока единственной коллекции вина от знаменитого Дома Cavalli. Столичной публике красное тосканское вино урожая 2004 года в эксклюзивном оформлении знаменитого кутюрье представил сын Роберто Кавалли – Томмазо. Свой молодой проект начинающий винодел называет больше имиджевым, нежели коммерческим. Объем всего в 5 тысяч бутылок – красноречивое тому подтверждение.
Без преувеличения штучный товар попал в Россию в количестве 980 единиц. То есть, практически пятая часть того, что было выпущено в этом году. Еще одна исключительная деталь – шедевр от Cavalli впервые был представлен за пределами Италии. «17 ноября 2006 года я презентовал его в Тоскане, и вот сегодня, спустя 2 месяца, это вино появилось в российской столице. Я очень рад этому, так как уверен, что вы сможете по достоинству оценить качество этого напитка», – сказал Томмазо, обращаясь к гостям вечера.
В беседе с журналистом Alconews.ru он признался, что главная заслуга в том, что Россия стала первой, после его родины страной, где это вино можно будет приобрести, принадлежит владельцу ресторана «Капри» Александру Преснякову. «Он просто заинтриговал меня и заразил своим энтузиазмом и идеей представить Cavalli Selection российским любителям и ценителям вина. Не сомневаюсь, что оно им понравится», – с улыбкой добавил виновник события.
Кстати, что касается цены, то распробовать бутылочку модного вина Cavalli Selection в HoReCa (а, кроме как здесь, оно больше пока нигде не продается и количество его ограниченно 240 единицами) можно будет, заплатив 12 600 рублей. Если же вино вам понравится, и вы захотите сделать приятный подарок кому то из тех, кто вам дорог или просто свою винную коллекцию, то всего за 99 тысяч рублей вы сможете приобрести подарочный набор Cavalli Collection. Он состоит из элегантной упаковки из натуральной кожи, в которой хранится ценная бутылка с монограммой дизайна Роберто Кавалли, а также два хрустальных бокала ручной работы и милое дополнение – штопор производства Дома Кавалли. Всего 500 таких наборов привезено в Россию. Еще 240 бутылок Cavalli Collection будут продаваться просто в подарочной коробке.
«Кого бы я еще хотел поблагодарить и отметить, так это моего партнера и друга – энолога Карло Феррини (Carlo Ferrini). На сегодняшний день, по мнению американского издания Wine enthusiast, он является лучшим знатоком своего дела. Это он помог мне создать этот продукт, и именно благодаря этому человеку я осмелился освоить новое для себя дело – виноделие, которому я отдаю себя полностью», – признался сеньор Кавалли.
Что до самого вина, то его купаж включает в себя 5 международных сортов винограда: Мерло, Каберне Совиньон, Каберне франк, Пти Вердо и Аликанте Боускет. Первый урожай был собран в 2004 году. Внешний вид бутылок достоин не меньшего внимания. Им занимался, и будет заниматься в дальнейшем сам Роберто Кавалли. Cavalli Selection он нарядил в гепарда из коллекции весна-лето 1996 года. А вот серия Collection – настоящий haute couture. На нем нет этикетки, только изысканный латунный логотип «RC» на черной изогнутой бутылке. Последующие коллекции будут заметно отличаться друг от друга В каждую будет привноситься какая-то история, изложенная знаменитым модельером, а для оформления будут использоваться самые знаменитые ткани модного дома.
Следующее вино, урожая 2005 года, как заявил Томмазо Кавалли, будет произведено в больших объемах, а география его распространения расширится. В разговоре с AN он подчеркнул, что при наличии достаточного спроса, объемы поставок вина в Россию обязательно вырастут, а если будут появляться какие-то новинки, то российская столица будет получать их одной из первой.
Кавалли младший не раз давал понять, что коммерческая составляющая для него не главное: «Желание привнести нечто «хорошее» в прекрасный мир итальянских вин. Вот что мной движет. Моя мечта – сделать мое вино таким же узнаваемым в бокале, как платья от Роберто Кавалли – на подиуме. Поэтому тот уровень, который заложен в этот проект сегодня – где главное не объем, а высшее качество – я буду поддерживать в нем всегда. Это имидж нашей семьи, его достойное дополнение».
Способствовали доставке винной коллекции от Cavalli в Россию Итальянский институт внешней торговли, а также Посольство Италии в нашей стране. Что касается эксклюзивных прав на дистрибуцию, то ими владеет российская компания «Австриан Вайн», которая по словам ее генерального директора Андрея Власкина, еще 24 августа прошлого года заключила этот договор. А под самый Новый год с помощью своих партнеров из логистической компании ILS успешно осуществила первую поставку.

Источник