Экспорт южноафриканских вин увеличился на 16%

14.01.2008
Экспорт южноафриканских вин увеличился на 16%

Экспорт южноафриканских вин в период за 11 месяцев 2007 года увеличился на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом заявила генеральный директор Wines of South Africa (WOSA) Су Беч, комментируя последние данные отрасли за этот период.
Как предполагает Су Беч, по результатам всего года объемы экспорта превысят отметку в 300 млн литров, что станет рекордом для страны. Генеральный директор уверена, что рост экспортных поставок и в дальнейшем продолжится, и считает, что уже в следующем году рост составит не менее 6%.
Кроме того, расширилась и география экспорта южноафриканских вин: если 5 лет назад 72% экспортных поставок приходились только на Великобританию и Нидерланды, то уже сейчас 70% экспорта составляют такие страны как Великобритания, Нидерланды, Германия и США, пишет News.24.
Великобритания по-прежнему остается самым крупным рынком по объемам экспортных поставок. Второе место по объемам экспорта вин в упаковке принадлежит Швеции. Более того, одним из значимых рынков для Южной Африки стала Германия – здесь объемы поставок увеличились на 40%. Причем сегодня Германия занимает пятое место по объемам импорта винодельческой продукции в мире.
Экспорт в США увеличился на 9% в прошлом году. Перспективным, по мнению Беч, является и российский рынок.

Источник