Эфиопский ученый представит особое вино

11.01.2008
Эфиопский ученый представит особое вино

Эфиопский ученый Eyasu Haile Selassie намерен представить новый напиток из растения khat, листья которого обладают особым наркотическим эффектом. На пробу уже было представлено 500 бутылок этого напитка, и любителям вина он пришелся по вкусу. И уже в скором времени ученый планирует запустить производство.
Вместо винограда, Eyasu Haile Selassie производит вино из листьев khat, что широко используются в качестве наркотического средства в Восточной Африке, а также на Ближнем Востоке. Для достижения такого эффекта листья khat жуют.
«Вино из khat такое же хорошее, как и то, что производится из винограда, и оно пришлось по вкусу любителям вина», – говорит Селаси. Он уже отправил пробные 500 бутылок этого напитка потребителям, пишет Reuters.
Ученый зарегистрировал напиток согласно нормам качества и стандартизации и в ближайшее время планирует начать коммерческое производство.
Однако те, кто надеется, что этот напиток будет иметь такой же наркотический эффект, как и листья khat, ошибаются. Как отметил Селаси, напиток является исключительно алкогольным и, как показали исследования, листья khat теряют свои амфетаминовые качества уже через 48 часов после сбора урожая.

Источник