Австрийские виноделы закончили 2007 год на высокой ноте

11.01.2008
Австрийские виноделы закончили 2007 год на высокой ноте

Для винодельческой отрасли Австрии 2007 год можно назвать очень удачным: многообещающий урожай, отличные продажи на внутреннем рынке страны после двухгодичной стагнации, а также рекордный экспортный товарооборот. В общем потребление вина в стране составило 265 млн литров.
В целом экспортные поставки составили 51 млн литров в объеме и 93 млн евро в стоимостном выражении. Продажи бестарного вина снизились, однако экспорт бутилированного вина увеличился, отметил Уилли Клингер, директор Wine Marketing Association на пресс-конференции в Вене.
Президент ассоциации виноградарства Джозеф Плейл выразил надежду на то, чтобы средняя экспортная цена за литр составляла в будущем 2 евро, пишет Wine Business International.
Германия по-прежнему остается основным рынком экспорта австрийского вина, за ней следуют Швейцария и США. Причем в последних двух потребители готовы платить больше за качественную продукцию.
После двухгодичной стагнации на внутреннем рынке Австрии, потребление вина снова возросло. Так, в целом в этом году потребление вина в Австрии составило 265 млн литров вина, причем 84% от этого объема приходится на вина, произведенные в самой стране.

Источник