Украинские виноделы теперь производят и херес

29.12.2007
Украинские виноделы теперь производят и херес

На украинском винзаводе «Шабо» в преддверии Нового года стали выпускать традиционное французское вино – сухой «Херес Шабо». Вино будет выпущено лимитированной партией в 2900 бутылок по 0,7 литра. Кроме того, на заводе уже выпустили шампанское.
Подготовительный процесс к производству этого вина началcя еще в 2004 году, во время заготовки хересных виноматериалов. Компания «Шабо» владеет более 1000 га собственных виноградников. Херес создан из белого сорта винограда Ркацители, а по традиции является напитком богов и требует к себе особого внимания.
Кроме того, к Новому Году компанией было также выпущено шампанское. На прилавках магазинов оно появилось уже 26 декабря по цене от 17,00 грн. до 31,00 грн. Это брют, полусухое белое, полусладкое красное, полусладкое белое, золотое и золотое в сувенирной упаковке. В дальнейшие планы компании входит ежегодный выпуск около 2 млн бутылок этого напитка, сообщает портал «Акциз».

Источник