Европа хочет отказаться от своих вековых традиций

21.12.2007
Европа хочет отказаться от своих вековых традиций

Скоро праздники и, следовательно, оживилась виноторговля. Но Вили Гурден, виноторговец, совсем недоволен тем, что покупатели отошли от вековых традиций.
«Недавно мне позвонил покупатель и заказал новозеландское Cloudy Bay Sauvignon Blanc», рассказывает Гурден. «Десять лет назад у меня заказывали французское Бордо».
Чувствуя быстрое наступление «выскочек» из Нового света, в Старом свете решили модернизировать винное производство. Но это революционное решение скорее заставляет приверженцев традиций забыть свои марочные бургундские вина.
Эти изменения включают в себя сокращение площадей виноградников, избавление от запутанных надписей на этикетках и ориентирование, в основном, на покупателей заграницей, а не на свои вековые традиции.
«Скоро мы окажемся на краю пропасти», говорит Министр сельского хозяйства Португалии Хайме Силва.
«Пожилые люди все еще спрашивают классическое французское вино. А молодежь выбирает вина из Чили, Австралии или Южной Африки», говорит Гурден.
Теперь Европа будет производить вина из одного сорта винограда, например Сира или Совиньон Блан, как это сделал Новый свет.

Источник