Горячее вино

18.12.2007
Горячее вино

Пришла зима, скоро наступят праздники и теперь самое время для кружки теплого вина. Горячее вино, виноградная версия классического пунша, является традиционным праздничным напитком в странах Старого света. На протяжении многих веков этот напиток согревает людей. Чтобы приготовить горячее вино, нужно немного его подогреть, добавить сахар и специи. Отличная замена традиционному кофе, сидру и пуншу в холодную зимнюю ночь. Итак, рецепт горячего вина.

Ингредиенты:

  • Бутылка красного вина (750 мл – рекомендуем: Каберне Совиньон, Зинфандел, Мерло)
  • Один почищенный и разделенный на дольки апельсин (не выкидывайте кожуру, ее можно потом добавить для придания пикантности)
  • ¼ бокала бренди
  • 8-10 шт. гвоздик (пряность)
  • 2/3 стакана меда или сахара
  • 3 палочки корицы
  • 1 чайную ложку свежего или 2 чайных ложки сухого перемолотого имбиря
Приготовление: Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле. Подогрейте на небольшом огне 20-25 минут (не дайте вину закипеть). Хорошо размешайте, чтобы мед или сахар растворились. Когда вино прогреется и все ингредиенты смешаются, вино готово. Разлейте в кружки (все приправы выньте) и наслаждайтесь!
Источник