Красное вино лечит язву желудка

17.12.2007
Красное вино лечит язву желудка

Красное вино лечит язву желудка. К такому выводу пришли исследователи из старейшего в Европе университета итальянского города Сиена. Правда, ученые оговариваются, что вино полезно лишь в небольших количествах. Более того, у вин из разных итальянских провинций обладают различными целительными свойствами. В продолжение темы материал Яны Мельниковой.
МЕЛЬНИКОВА: Целебный нектар - так назвали красное вино ученые из университета в Сиене. Они исследовали 13 сортов вин из разных регионов Италии. И выяснилось, что этот напиток активно борется с бактериями, которые провоцируют заболевания желудка и острые формы гастритов.
Особыми целительными свойствами, по мнению экспертов, обладают слегка терпкие сицилийские вина, а также из Тосканы, Пьемонта и Абруцца. Кстати, красные вина лечат не только желудок, они препятствуют развитию тифа, борются с атеросклерозом и даже помогают диабетикам. Еще 2 тысячи лет назад врачи Александра Македонского добавляли красное вино в воду для солдат. Это помогало справиться с отравлениями водой из незнакомых водоемов.
Но как бы ни была приятна эта новость ценителям красного вина, врачи не советует сильно налегать на это хмельное лекарство. В день положено не больше одного бокала.

Источник