Комиксы манга разжигают интерес к вину

14.12.2007
Комиксы манга разжигают интерес к вину

Японские комиксы манга разжигают интерес жителей Азии к вину – особенно к Бордо.
Эти комиксы совмещают в себе детали мифа, головоломки и героизма. В одном из таких комиксов Kami no Shizuku (Капли Бога) главный герой пытается найти 12 видов вина, которые нравились ученикам Христа.
Комикс начинается с того, что у главного героя умирает отец, который был знатоком вин, и оставляет ему завещание с описанием 12 вин для каждого ученика Христа. Тот, кто первый найдет все вина получит по завещанию винную коллекцию отца. Главному герою пытается помешать его брат-сомелье Issey Tomine.
Этот комикс, который вышел тиражом 500 тысяч копий, был признан эффективной рекламой вина. После его выхода в Японии, Кореи и Китае взлетели его продажи. Например, после упоминания Château Mont Perat 2001 привело к тому, что тайваньский импортер продал 50 ящиков всего за два дня; а продажи Colli di Conegliano Rosso, также упомянутого в комиксе, подскочили на 30%.
В следующие 4-5 лет автор Yuko Kibayashi и его помощник и брат Shin планируют продолжать эту историю, постепенно раскрывая названия 12 вин учеников Христа.
К 2008 году этот комикс будет переведен на французский и предположительно на итальянский языки и даже планируется снять фильм.

Источник