Украинские шампанисты расширяют географию экспорта

14.12.2007
Украинские шампанисты расширяют географию экспорта

Украинские заводы шампанских вин налаживают экспорт своей продукции за рубеж, увеличивая объемы поставок и расширяя список стран-импортеров.
Так Киевский завод шампанских вин «Столичный» получил возможность значительно расширить географию сбыта украинского шампанского в связи с приобретением нового партнера в лице немецкой компании Henkell&Sohnlein, сообщает пресс-служба компании. К списку стран-импортеров отечественного шампанского присоединились Кипр, Бельгия и Люксембург, а недавно и Германия. На протяжении многих лет ведутся поставки в Англию, Испанию, Швейцарию, Эстонию. Сейчас рассматриваются возможности экспорта шампанского КЗШВ в Польшу и Словакию.
Для поставок за рубеж была выбрана торговая марка «Українське», состоящая из 8 позиций: брют, сухое, полусухое, полусладкое, сладкое, розовое сладкое, красное полусладкое и красное брют.
Артемовский завод шампанских вин по итогам работы за 11 месяцев 2007 года увеличил объем продаж игристых вин за рубежом. Прирост экспортных продаж продукции Artyomovsk Winery по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. составил 46%, в частности на российский рынок +44%, сообщила «Акцизу» пресс-служба компании. На сегодняшний день экспортные поставки продукции завода охватывают более 20 стран мира: Бельгию, Германию, Швейцарию, Австрию, Люксембург. Недавно этот список дополнили Великобритания, Латвия, Эстония, США, Канада, Россия, Молдова, Литва, Греция, Дания, Кипр, Таиланд, Израиль и Австралия.

Источник