Производители вин бордо могут перейти на пластиковую бутылку

13.12.2007
Производители вин бордо могут перейти на пластиковую бутылку

Компания Castel, занимающаяся производством вин бордо, заявила о том, что может перейти на использование пластиковых бутылок в том случае, если проблемы с запасами стеклобутылки продолжатся. Однако, как заявил крупнейший производитель стеклотары, Saint-Gobain, проблем с такой нехваткой не возникнет.
«Если проблемы стеклотары на рынке сохранятся, а цены на стеклотару возрастут, нам придется перейти со стеклянной бутылки на пластиковую (ПЭТ)», – сообщил директор отдела информации группы Castel Франк Круже. При этом он назвал сложившуюся в настоящее время ситуацию, вызванную основными производителями стеклотары Saint-Gobain и Owens-Illinois BSN, как неприемлемую.
Другой производитель вин Бордо, компания Maison Sichel, также обеспокоена возможными нехватками стеклобутылки. Как сообщил директор компании Ален Сишел, запасов хватит только на ближайшие несколько месяцев, а уже затем могут возникнуть проблемы на ряд необходимых бутылок, пишет Decanter.com.
В свою очередь компания Castel уже установила необходимое оборудование, и в настоящее время ей необходимо знать, как отреагирует потребители на данное изменение. Представитель компании Saint-Gobain признается, что летом действительно были проблемы, однако, как он добавил, они уже решены, а запасы восстановлены.

Источник