Австралийские вина в период предстоящей засухи

05.12.2007
Австралийские вина в период предстоящей засухи

Австралийский винный сектор поставил себе задачу улучшить качество и экологическую чистоту производимого вина в связи с ожидающимся сокращением урожая.
Австралийская Корпорация вина и бренди прогнозирует в 2008 году урожай в размере 1.22 миллиона тонн в сравнении с предполагаемыми ранее 1.47 миллионами.
Эти цифры - следствие влияния засушливой погоды в австралийских виноградниках. Однако виноделы сохраняют оптимизм.
Предполагается, что цены на виноград вырастут. Также необходимы положительные изменения в области обеспечения экологической чистоты продукта.
"Перспектива того, что урожая будет меньше, чем предполагалось, для австралийского винного сектора будет означать необходимость смещения приоритетов от количества к качеству", сказал Сэм Толли, Исполнительный Директор Австралийской Корпорации вина и бренди.
"На нас как на индустрию возлагается обязанность использовать этот период для совершения стратегических шагов; и степень нашего успеха не будет измеряться лишь только качеством. Увеличение средней стоимости литра неизбежно, однако есть веские причины, чтобы люди покупали именно австралийское вино.
Мы открыты для обсуждения трудностей, с которыми мы сталкиваемся. Два предстоящих засушливых сезона и вероятность уменьшения сбора винограда в 2009 году ограничит объемы вина, предназначенного на экспорт.
В условиях сильного ограничения поставок, выбор рынка и покупателя будет оставаться полностью за компаниями.
Однако, мы так же имеем коллективные обязательства сохранять направление нашей индустрии, обеспечивая постоянный спрос даже в периоды сокращения производства, и, возникающий рост цен должен быть обоснованным.
Мы верим в то, что разумный контролируемый процесс роста цен даст возможность обеспечить рост качества, распространение и признание отдельных региональных австралийских вин.", сказал Толли.

Источник