Экспорт итальянского вина продолжает расти

04.12.2007
Экспорт итальянского вина продолжает расти

В период за первые шесть месяцев 2007 года экспорт итальянских вин в денежном выражении увеличился на 12%. Такие данные приводит Итальянский департамент статистики. Причем только на американском рынке итальянским винам принадлежит 7,7% рынка вина.
В период за первые пять месяцев 2007 года, экспорт итальянского вина продолжает наращивать темпы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост составил 12% в объеме в США, на 8% увеличился экспорт в страны ЕС. Итальянский департамент статистики обнародовал данные, согласно которым экспорт в денежном выражении увеличился на 12% в период за 6 месяцев 2007 года, и прогнозирует – после того, как будет преодолена отметка в 3 млрд долл., экспорт установит новый рекорд, сообщает Wine Business International.
По данным компании Nielsen, доля итальянских вин на американском рынке составляет 7,7%, чуть уступают итальянские вина лишь австралийским – их доля на рынке Америки составляет 8,8%. Однако Италия идет впереди Чили и Франции, им принадлежит 2,1% и 2,0% соответственно.

Источник