Виноградник в Альпах

03.12.2007
Виноградник в Альпах

Наверно, кому-то покажется, что это шутка. Но в таких морозных условиях, которые скорее подходят для того, чтобы пить горячее вино, а не выращивать его, появились несколько небольших рядов винограда. Они уже приготовились к зиме, их листья уже свернулись. Можете представить этот виноградник на фоне заснеженных Альп? По сравнению с ними, маленький виноградник выглядит совсем крошечным.
Для самой маленькой страны-производителя вина, этот кусочек виноградарства – целое богатство. Отчеты ООН показывают, что Лихтенштейн производит всего 80 тонн вина ежегодно. Для сравнения, Франция производит 5 млн. тонн или Алжир и Узбекистан – по 77 тыс.тонн и 45 тыс.тонн.
Фактически, это производство – результат работы одного упрямого человека, который решил, что и в Альпах можно сделать отличное Пино Нуар.
Виноградник принадлежит Князю Лихтенштейна. Поэтому это вино не только особенное, но еще и королевское.
Здесь можно посетить погреба, в которых хранятся вина со всего мира – от Австралии до Австрии, от Южной Африки до Швейцарии. Но главный зал посвящен только вину Лихтенштейна. Также можно бесплатно попробовать местные вина.

Источник