Chateau Pape Clement выбирает Депардье Папой Римским

27.11.2007
Chateau Pape Clement выбирает Депардье Папой Римским

Актер Жерар Депардье/Gerard Depardieu был провозглашен шестнадцатым Папой Римским Chateau Pape Clement на церемонии, которая проходила в отеле Ritz в Париже.
Pape Clement под управлением Бернара Магрэ/Bernard Magrez в 1992 основала традицию выбирать "Папу", в качестве фиктивной главы предприятия, сроком на один год. "Папой" выбирается человек, который играет одну из центральных ролей в культурной жизни Франции.
Предыдущими "Папами Римскими" были: историк и литератор Алан Деко/Alain Decaux ("Папа" Истории), художник Бернард Буффе/Bernard Buffet ("Папа" Искусства), Питер Устинов/Peter Ustinov ("Папа" Юмора) и тележурналист и писатель Патрик Поувр д'Арвор/Patrick Poivre d'Arvor ("Папа" Информации) .
Основанная в 1300 году Бернаром де Гроссом/Bernard de Groth, будущим Папой Римским Клементом V, Chateau Pape Clement является предприятием Cru Class? de Graves, который является самым старейшим виноградником из задокументированных.
59-летний Депардье - любимейший образ французского кино. Давнишний соратник Магрэ, он сыграл более 150 ролей во французских и иностранных фильмах.
В сотрудничестве с Магрэ он сделал ряд вин, в том числе Ma Verite de Gerard Depardieu и Confiance de Gerard Depardieu in Cotes de Blaye. В 2005 он заявил, что прекращает актерскую карьеру, чтобы посвятить себя виноделию. В этом году титул, который он получил, звучит как: Pape de la Parole - "Папа" Слов.
Магрэ прокомментировал,: "Депардье является не только прекрасным виноделом на протяжении вот уже 20 лет. Но, как и все предыдущие "Папы", он человек искусств. Он превзошел в своей области не только из-за таланта, но и благодаря сильному характеру".

Источник