А. Гордеев считает необходимым принятие закона о винограде и вине

21.11.2007
А. Гордеев считает необходимым принятие закона о винограде и вине

Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев настаивает на принятии федерального закона о винограде и вине. Об этом он сегодня заявил на заседании оргкомитета по подготовке и проведению первого Фестиваля российских вин, который пройдет в Москве.
«Мы неоднократно говорили о том, что в стране необходимо принять закон о вине, который бы позволил вывести натуральное вино из-под действия Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», – заявил Гордеев, добавив, что во всех цивилизованных странах такой закон уже существует.
Как считает Гордеев, в отрасли виноградарства и виноделия необходимо сформировать правильную нормативно-правовую базу. Причем, как отметил Гордеев, «эта отрасль не просто выжила, но и готова активно развиваться», сообщает пресс-служба Минсельхоза.
В свою очередь директор департамента пищевой, перерабатывающей промышленности и качества Минсельхоза Владимир Кайшев отметил, что развитие отрасли виноградарства актуально не только в экономическом плане, но и социально-политическом, особенно для регионов Южного федерального округа, где выращивается до 98% всего винограда и более 400 хозяйств занимаются виноделием».
Как считают организаторы фестиваля российских вин, который пройдет в Москве с 7 по 9 декабря, его основная цель – распространение отечественных брендов на внутреннем рынке, а также возрождение культуры пития вина в России.

Источник