Виктор Зубков призвал развивать виноделие в стране

15.11.2007
Виктор Зубков призвал развивать виноделие в стране

Премьер РФ Виктор Зубков заявил о необходимости принятия в России специального закона, касающегося винодельческой отрасли, а также призвал развивать культуру виноделия в стране. В решении последнего вопроса России может помочь международный опыт, считает глава правительства.
«Я ехал и видел из окна (виноградники) и говорил: немедленно примите закон по вину – нет важнее закона», – заявил Зубков на совещании с руководством муниципального образования города-курорта Анапа, на котором был затронут вопрос о развитии виноделия в регионе и в стране в целом.
Как считает премьер, Россия обладает ресурсами, необходимыми для развития виноделия в стране, повышения качества вина, кроме того, у России есть возможность перенимать опыт других стран в виноделии. Виктор Зубков при этом отметил «высочайшую культуру» винодельческих фирм ЮАР, добавив, что к этим винодельческим фирмам подведены хорошие дороги, они оборудованы дегустационными залами и ресторанами, что позволяет людям приехать, ознакомиться с продукцией, попробовать вина и купить понравившееся, сообщает РИА Новости.
«Наверное, опыт международный надо тоже использовать», – подытожил Виктор Зубков.

Источник