Цены на французские столовые вина возросли

13.11.2007
Цены на французские столовые вина возросли

Низкий урожай винограда, отмеченный в этом году, стал причиной роста цен на столовые вина во Франции, при этом максимальный рост отмечен в Ронских Альпах, здесь он составил 45%. Не удалось избежать роста цен на вина и в Испании, который коснулся как красных, так и белых вин.
Во Франции цены на французские столовые вина выросли на 25%. Причиной тому – недостаточный урожай винограда в текущем году, сообщает Wine Pages. В пресс-релизе, недавно опубликованном Экономическим комитетом «Cevise» ситуация описана как аналогичная, что происходит на рынке зерна или молока: «Здесь дождь, а там засуха. Во Франции, или в другой стране мира, но рынок должен реагировать».
Причем максимальный рост цен наблюдается в одном из французских регионов – Ронских Альпах, здесь он составляет около 45%. Рост цен коснулся и Испании: здесь цены на вино возросли на 30% как на белые, так и на красные вина. Сложившаяся ситуация выглядит странной – совсем недавно в Европе большое количество вина было или дистиллировано, или использовано в других технических целях.

Источник