Территория Шампани в ожидании расширения

07.11.2007
Территория Шампани в ожидании расширения

Французская национальная организация l'Institut National de lа qualite et de l'origine (INAO) планирует расширить регион Шампани, добавив к нему еще 40 коммун, что связано, прежде всего, с высоким спросом на шампанское. Причем ожидается, что в ближайшее время спрос на него превысит предложение.
Для производства винограда, необходимого для производства шампанского, были предложены 40 коммун с подходящими условиями: двадцать две деревни в долине Марны (Marne), 15 в Обе (Aube), две в Haute-Marne и одна коммуна в l'Aisne. Данный список был составлен группой экспертов по назначению INAO.
При выборе территорий эксперты учитывали все аспекты местной окружающей среды, включая почву, подпочву, наклон и все мелкие аспекты для того, чтобы сохранить необходимые требования для производства шампанского, а также его особенности.
Совету управления SGV будет представлено досье, подготовленное «нейтральным и независимым экспертом» Эриком Чампайоном, представителем INAO. В том случае, если оно будет принято, в ноябре его передадут в национальный комитет INAO и уже затем, в следующем году, при положительном исходе, будет проведено общественное мнение.
В настоящее время производство шампанского сосредоточено в 319 деревнях, общая площадь которых составляет 35 208 га. Причем, скорее всего, новые виноградники будут заложены не раньше 2017 года. При этом ожидается, что спрос в скором времени будет гораздо выше предложения. По информации Drink & Think, только в прошлом году в регионе было произведено 333 млн бутылок, в то время как в последнее десятилетие средний показатель производства был ниже 330 млн бутылок в год.

Источник