Немецкие виноделы против винной реформы ЕС

02.11.2007
Немецкие виноделы против винной реформы ЕС

Недовольство планами Евросоюза относительно реформирования европейской винной отрасли растет. Вчера немецкие производители яблочного вина выступили против планов ЕС, согласно которым вином может называться только тот алкогольный напиток, который производится исключительно из винограда.
Яблочное вино, «Апфельвайн», которое производится в Германии, по новым правилам ЕС должно иметь иное название, так как, по мнению европейских чиновников, вино делают только из винограда.
Выступая против данного правила ЕС, вчера союз гессенских производителей вина и сока из яблок в своем официальном заявлении отметил, что «яблочное вино – это не просто напиток, это важнейшая часть Гессена», сообщает Взгляд. Это яблочное вино – традиционный напиток для немецкого региона Гессен еще с 16 века. Именно здесь сосредоточено порядка 54 садоводческих хозяйств, ежегодно производящих до 40 млн литров яблочного вина. Причем этот немецкий напиток отличается от сидра, который производят в Испании, Великобритании и Франции – вкус у него более кислый.
Глава Гессена Роланд Кох поддержал производителей вина, заявив о том, что новые правила ЕС – «пренебрежение по отношению к немецким традициям», и уже обратился за поддержкой к федеральному министру сельского хозяйства Хорсту Зеехоферу.

Источник