Компания `Calarasi Divin` первой возобновила экспорт винодельческой продукции в Россию

01.11.2007
Компания `Calarasi Divin` первой возобновила экспорт винодельческой продукции в Россию

Событие, о котором в последнее время так много говорилось, и которого с нетерпением ожидали молдавские производители, наконец, свершилось. СП "Calarasi Divin" АО стало первым предприятием Молдовы, возобновившим 25 октября текущего года экспортные поставки в Российскую Федерацию.
Как сообщил сайту VINMOLDOVA.MD коммерческий директор компании Юрий Дранга, "возобновление поставок на стратегический важный рынок России стало возможным, благодаря исключительно высокому качеству продукции "Calarasi Divin"".
Напомним, ранее образцы вин и дивинов предприятия успешно прошли экспертизу в лабораториях Роспотребнадзора и Центра по проверке качества сырья и винодельческой продукции РМ.
Основанный в 1896 году, винно-коньячный завод СП "Calarasi Divin" АО является одним из старейших винодельческих предприятий Республики Молдова. Здесь применяется полный цикл производства: от сбора винограда на собственных плантациях, дистилляции высококачественных коньячных спиртов, их выдержки – до розлива готовой продукции.
Высокое качество дивинов предприятия подтверждено 124 наградами на престижных международных дегустационных конкурсах (6 Гран При, 37 золотых, 17 серебреных, 8 бронзовых медалей).
Как сообщил Юрий Дранга, основная стратегия главных акционеров — "Московского межреспубликанского винодельческого завода", направлена на формирование собственной мощной сырьевой базы, в связи с чем на предприятии осуществляется активная посадка виноградников, закладка собственных спиртов, модернизация производства. Это позволит обеспечить существенно возросшие объемы продаж на внутреннем и внешних рынках, гарантируя высокое качество продукции завода.
В настоящее время "Calarasi Divin" занимает одну из лидирующих позиций на рынке Молдовы. В компании отмечают и уверенно растущую динамику экспорта, которая составит 100-120 тыс. декалитров дивинов с последующим ежегодным увеличением 30-40%.
За последние полгода предприятие значительно расширило географию экспорта в такие страны как: Украина, Беларусь, Румыния, Словакия, Чехия, Польша, Израиль, Китай. В 2008 году планируется начать экспорт в Казахстан, Киргизию, страны Балтии. "Это позволит приверженцам истинной коньячной продукции оценить по достоинству качество наших дивинов и бренди", сообщил коммерческий директор "Calarasi Divin".

Источник