Красное вино предотвращает развитие раковых заболеваний

01.11.2007
Красное вино предотвращает развитие раковых заболеваний

Исследование, проведенное французскими учеными, показало: одним из средств борьбы с раковыми заболеваниями является красное вино. В красном вине, а также фруктах и овощах, содержатся полифенолы, предотвращающие рост раковых клеток. Такие данные опубликованы в ноябрьском номере журнала The FASEB.
В своем исследовании ученые описывают, какой действие имеют большие и малые дозы полифенола. В результате они установили: большие дозы антиоксидантов полифенола приостанавливают и предотвращают развитие раковых опухолей. Для достижения такого эффекта необходимо выпивать в день бокал красного вина, однако для получения противоракового действия, его количество возрастает до целой бутылки. Очевидно, что ежедневное потребление бутылки вина в день опасно для здоровья, пишет Science Daily.
Но ученые нашли выход: полифенолы, извлекаемые из растений или красного вина могут быть преобразованы в таблетки. По мнению ученых, такой препарат, как таблетки, будет достаточно легко и недорого создать и выпускать.

Источник