`Calarasi-Divin` и `Acorex Wine Holding` могут возобновить экспортные поставки в Россию

30.10.2007
`Calarasi-Divin` и `Acorex Wine Holding` могут возобновить экспортные поставки в Россию

Отечественные производители винодельческой продукции "Calarasi-Divin" SA и "Acorex Wine Holding" SA получили сертификаты, подтверждающие качество продукции, и теперь готовы начать поставки в Россию.
Как сообщила директор Центра по проверке качества сырья и винодельческой продукции Родика Стурза, завод "Calarasi-Divin" получил сертификат качества на одно наименование дивина (коньяка), а "Acorex Wine Holding" - на три вина.
"Практически, предприятия могут приступить к экспорту продукции в Россию уже сегодня. Надеемся, что до конца нынешней недели первые партии будут отправлены к месту назначения", - сказала Стурза, цитируемая агентством "ИНФОТАГ".
Ожидается, что уже завтра, во вторник, Кишиневский комбинат игристых и марочных вин "Vismos" SA представит свои образцы в лабораторию Центра. Процедура проверки качества займет 5-7 дней.
Напомним, возобновить экспорт своей винодельческой продукции в Россию могут лишь компании, успешно прошедшие санитарно-эпидемиологическую экспертизу в лаборатории Роспотребнадзора, приобретшие государственные торговые марки Молдовы, а также получившие сертификаты качества в Центре по проверке качества сырья и винодельческой продукции РМ.

Источник