Новое слово об Италии

29.10.2007
Новое слово об Италии

Выставку-дегустацию итальянских вин, а также мастер-классы виноделов, представила 26 октября компания WineVipClub. Это коллекция интересных тихих и игристых вин, высоко оцененных на международном уровне. В России история большинства из них только начинается.
«Попробуйте, это – бомба!», – нескромно предлагал продегустировать свое вино итальянский участник выставки, однако дегустаторы с ним соглашались: Castello di Cigognola моментально собрало круг российских почитателей. Правда, эта бомба на выставке была не единственной.
Интерес посетителей дегустации вызвали игристые вина Bisol, обозначившие свое появление на российском рынке. Как атрибут роскоши и утонченности они пользуются популярностью в ресторанах и отелях во многих странах мира. Драгоценна сама земля, на которой находится винодельня стоимостью 1,5 млн. евро/га. Понятно, что российские ценители не могли обделить вниманием престижный продукт этой земли.
Винодельня Traverso, на которой трудятся всего-то 20 человек, познакомила с неожиданной трактовкой мерло – Sottocastello. Итальянскую классику, а именно кьянти, представил владелец Castello di Querceto Алессандро Франсуа. Его семья, винодельческая история которой начиналась в конце XIX века, принадлежит к основоположникам консорциума кьянти. Подробнее об истории и о своей продукции сеньор Франсуа рассказал на мастер-классе, который провел в рамках дегустации.

Источник