Организаторы аукциона по продаже участков в будущем `Городе вина` призывают виноделов к участию в торгах

12.10.2007
Организаторы аукциона по продаже участков в будущем `Городе вина` призывают виноделов к участию в торгах

Во вторник, 16 октября, в конференц-зале Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности РМ (2й этаж), в 10:00 начнется аукцион по продаже земельных участков под строительство в будущем туристическом комплексе "Город вина".
Как сообщил сайту VINMOLDOVA.MD генеральный директор ГП "Город вина" Илья Карабецкий, за приемом заявок на участие и ходом торгов будет наблюдать специальная комиссия, у которой уже есть опыт работы на первом подобном аукционе в мае текущего года. В ее состав входят представители Министерства экономики и торговли, Министерства финансов, Министерства юстиции, Агентства земельных отношений и кадастра, Агентства по упарвлению госимуществом, Агропромышленного агентства "Moldova-Vin", а также ГП "Город вина".
Напомним, к участию в аукционе по продаже участков в "Городе вина", который будет расположен возле поселка Кодру в пригороде столицы, допускаются хозяйствующие субъекты Республики Молдова, занятые в области виноделия, туризма, общественного питания, индустрии развлечений и торговли.
На торги будут выставлены 32 земельных участка площадью от 7 до 26 соток и стоимостью от 858 тысяч до 1,87 миллиона леев, в зависимости от их площади и месторасположения. Первоначальная общая стоимость всех лотов составляет около 40 миллионов леев.
Участки предназначены для строительства офисов, выставочных и дегустационных залов, магазинов по продаже винодельческой продукции, отелей и ресторанов в национальном стиле. Кроме того, на аукцион выставлены участки для постройки развлекательного центра, оздоровительного комплекса и аптеки.
Как отметил Илья Карабецкий, для участия в предстоящем аукционе уже поступило много заявок, но практически все они - от коммерческих структур, не специализирующихся на виноградарстве и виноделии. Комиссии приходится отклонять большинство из них, потому что по задумке организаторов, основные площади в "Городе вина" должны быть распределены именно между виноделами.
По словам гендиректора, о своем желании участвовать в торгах заявили пока 4 крупных винодельческих предприятия республики. Но, согласно регламенту, их названия запрещено оглашать до начала аукциона.
Специалисты ГП "Город вина" прикладывают все усилия для того, чтобы в борьбу за земельные участки вступало больше виноделов. Илья Карабецкий надеется, что после возобновления экспорта молдавских вин на рынок России отечественные производители перестанут сталкиваться с финансовыми затруднениями, что позволит им занять достойное место в будущем туристическом комплексе "Город вина".

Источник