Une vigne, un Cépage, une Аnnée, un Сhampagne unique* Шампанский дом Chateau d`Avize представил свой первый миллезим

11.12.2017
Une vigne, un Cépage, une Аnnée, un Сhampagne unique* Шампанский дом Chateau d`Avize представил свой первый миллезим

7 декабря Французский шампанский дом Chateau d`Avize, входящий в группу компаний «Абрау-Дюрсо», представил новое вино из своей коллекции — одноименное шампанское Chateau d`Avize экстра брют — на фестивале «Праздник шампанского: ИСКРЫ РАДОСТИ» в Посольстве Франции.

Новое шампанское произведено по принципам биодинамики во Франции, регионе Шампань, в коммуне Авиз, виноградники которой имеют статус Grand Cru. Представленный миллезим Chateau d`Avize сделан исключительно из винограда сорта «шардоне» урожая 2012 года, выращенного только на виноградниках шампанского дома. Классический экстра брют блан де блан соломенно-золотистого цвета обладает тонким ароматом спелой груши с тонами свежеиспеченной сдобы. Вкус округлый, сбалансированный, с легкими минеральными тонами и нотами пастилы. Это идеальный аперитив, сочетающийся со свежими морепродуктами и различными блюдами из благородных сортов рыб.

Автором нового шампанского стал главный энолог винодельни Chateau d`Avize — Эрве Жестэн. По его рекомендации вино было выдержано в бутылках более четырех лет.

Тираж составил 10 613 бутылок, из которых лишь 1000 экземпляров поступят в продажу в России.

С середины декабря этого года новое шампанское будет эксклюзивно представлено в фирменных магазинах Русского винного дома «Абрау-Дюрсо». Розничная цена составит 6 800 рублей.


В 2010 году Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» приобрел шампанский дом Chateau d`Avize (Франция). Хозяйство имеет 2 га виноградников в провинции Шампань и производит также органическое шампанское Foliagе.

ПАО «Абрау-Дюрсо» — холдинговая структура, включающая в себя в том числе крупнейшего производителя игристых и тихих вин в России с объемом выпуска ~30 млн бутылок вина в год. Акции холдинга торгуются на Московской бирже ММВБ-РТС в России. В 2016 году Центр винного туризма и завод в Абрау-Дюрсо посетило более 240 тыс. человек.

*Только один виноградник, только один сорт, только один год, только одно уникальное шампанское